设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  心理视窗
当前位置: 首页>>心理视窗>>心理书籍>>正文
 
感谢那些让你不开心的事儿
2014-09-15 14:58  

本书是《纽约时报》畅销书作家、《吸引力法则》作者索尼娅?瑞克蒂最新作品。在本书当中,作者结合自身经历,并先后采访了150多位有过挫折经历的成功人士,总结出了20条应对挫折法则,讲述了人们应该如何在面对挫折和人生危机时调整心境,在人生逆境中寻找到内心的快乐和平静,释放以往的负面经历,听从内心的声音,并最终快速恢复活力,取得更高的成就。作者文笔流畅,见解独到,直击人心,中间穿插了大量采访案例和故事,读来趣味盎然。

 

 

作者:[美] 索尼娅·瑞克蒂
译者:贾毓婷
出版:新世界出版社 图书策划公司 2011-11
字数:250千字
页数:220页
ISBN:9787510421037
定价:28.00元 

 

 

作者简介
索尼娅?瑞克蒂,《纽约时报》畅销书作家,超级畅销书《吸引力法则》(The Attraction Law of Plain and Simple)作者,个人和职业成长领域中的顶级专家。她通晓英、法、西班牙和意大利四国语言,作为一名职业演说家周游世界,激励人们过上更好的生活;她在YouTube上的视频浏览量超过300万次,成为该网站点击率最高的视频之一;她还是Lead Out Loud公司总裁,该公司出品的励志产品改变了成千上万人的生活。 

 

 

目录
CONTENTS 

推荐序 / 001 

前言 / 005 

引言 / 009 

第1章 接受变故 / 1 

当命运突生变故时,你有两条路可选:流着眼泪,抗拒变化,最终被变化拖着向前走,或者,从容面对变化,快乐地接受现实,以最快的速度完成自我复苏。为什么我们心里想着第二条路,却总是沿第一条路去走呢? 

第1节 对变故说“是” / 3 

第2节 感觉糟糕没关系 / 10 

第3节 你不是一个人 / 14 

第4节 创建自己的支持圈 / 16 

第5节 学会打破循环 / 20 

第2章 臣服、放下、信念 / 23 

你越是排斥的东西,生命力就越强大。你越是跟自己的命运对抗,命运就越是跟你作对。想要结束这一切?最好的办法就是学会臣服,接受现实。 

第6节 学会臣服 / 25 

第7节 学会放下 / 33 

第8节 把自己交给更高一层的力量 / 41 

第3章 掌控你的思想/ 49 

试读章节
我也不知道是什么让我想起了“永不沉没”这个名字(本书英文原名为unsinkable,应译作“永不沉没”——译者注)。似乎我是在不知不觉中开始频繁使用这个词的。第一次想起这个词的时候,我正处于一段人生困境的末端,正要结束这段旅程,胜利在望了。 

后来我又查了下词典,发现“永不沉没”这个词可以解释为:无法沉入水中,也没有人能让其沉入水中。 

这个词真是绝妙的比喻,确实如此,我们每个人在陷入人生的困境时,都会努力求生,让自己浮在水面,而不要沉入水底。 

本书来自于我那段充满颠簸的人生经历。有时我感觉自己几乎要沉入水底,但每次我都会奋力挣扎,甚至到了筋疲力竭的地步。还有的时候,我会选择在水面飘浮,任水流将我带向任何地方。有些旅程充满惊涛骇浪,有些旅程则平静而安详。 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区
电话:023-65910269、65910193、65910192  邮编:401331  新浪微博:@重师大心理健康中心 All Rights Reserved