当前位置: 首页>>心理视窗>>心理研究>>正文

【心理防疫】“傻瓜”EFT丨简单易行的10步情绪释放法
2020-06-19 08:20

情绪释放技能(Emotional Freedom Techniques,EFT)是一种新兴的心理咨询技能,它就像是一个「情绪橡皮擦」,可以快速的抚平情绪,即使是非常严重的心理问题,在EFT的辅助下,也能立即获得纾解。

当负面情绪出现时,只需要简单的步骤与操作,就可将负面情绪排除,情绪就能获得平衡。

以下和大家分享一个可以按照10步来释放的方法,你可以就一个具体事件进行释放,也可以清理和一位家族成员长久的芥蒂。

1.选择受困扰的人或事件,以内在出来的能引起较强情绪的为先。

2.给自己清理的目标情绪打分(有些人打分有点困难,就感觉一下自己的情绪是很强烈、中等还是不强烈即可)

3.找到起始语句处理心理反转的问题(请不要过于纠结语句,用自己平时讲话的语言即可):

敲手刀点,说:“尽管我有这个问题/困扰,我全然的接受我自己和我所有的感受。”

4.敲打穴位(5-7次)并重复提醒语句:“我完全的释放我的问题(用自己的语言说出问题)并允许它离开我的能量场。”

比如说,你感到愤怒和不公,起始句可以说:“尽管我感到愤怒和不公,我愿意全然的爱和接纳我所有的感受。”

然后敲下列穴位,继续重复:“我全然的释放这些愤怒的情绪,我允许它们离开我的能量场。”

穴位有:眼眉内侧、眼角外侧、眼下方、人中、嘴下方、锁骨、下腋、下头顶。

5.右手握拳,顺时针按摩心脏上方的酸痛点,大声说:“我全然的原谅自己的这个问题(这个人),我知道自己(他们)已经尽力了。”

6.重新给情绪打分(或感觉强烈程度)

7.再次敲手刀点,重复下列语句:“尽管我还有一些这个问题/困扰,我选择全然的接受我自己和我所有的感受。”重复第四步、第五步。

8.再次给情绪打分(或感觉强烈程度),重复上述步骤直到情绪平静。

9.转移到同一问题的不同情绪层面,进行释放。

10.当你已经释放掉你的问题的所有情绪层面时,敲打第四步中介绍的穴位(每个穴位5-7次)重复下列语句(可选):

我爱和接受我自己。

我值得拥有幸福的感觉。

我的内在小孩可以得到全然的疗愈。

我允许自己生活在光和爱里。

我本来就是本源的能量,我是完整和安全的。

我相信内在的指引,我是安全的。

生命是自在的,喜乐的,容易的,我的生命充满丰盛和富足。

我很容易的就能将负面能量转化为正面能量。

我允许自己在负面能量出来的时候第一时间去选择清理。

我是自己最好的老师,我相信内在的力量。

我可以疗愈我所有的创痛。

我热爱这场地球之旅,因为我是地球能量清理的一部分。