设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
 
中心召开案例督导例会
2017-06-02 11:36  

2017年6月1日,督导案例例会在学生心理健康教育与咨询中心督导培训室举办,本次会议由中心老师张兴瑜主持,参加会议的有中心专兼职心理咨询师、朋辈心理咨询员、各学院辅导员老师们。

首先,中心老师陈娟博士强调了督导的保密设置,以及复原性、支持性、成长性的原则,禁止在督导过程中贬损或随意评论。接着,心理咨询师陈晓科、罗姝、何李、李婧雯等逐一简要汇报了自己经过保密处理的每一个个案,包括大致情况、工作进度、困惑和疑问。接着,大家对其中一个个案进行了深入探讨。督导聚焦了涉及进食障碍、人际困难、性困惑、创伤体验等多方面的内容。通过具体案例,审视和解析了关于反移情的处理、认知行为治疗、家庭作业等操作技术,并着重强调了心理咨询的标准化设置。

据悉,中心案例督导按惯例将分为“工作扫描”和“个案督导”两个部分。工作扫描旨在面上指导各位咨询师更好的开展咨询工作,并指出共性问题;个案督导则是就某一个案例深入剖析,旨在提升咨询师具体技术及专业能力。二者结合可以为咨询师的专业成长提供有力支持。

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区
电话:023-65910269、65910193、65910192  邮编:401331  新浪微博:@重师大心理健康中心 All Rights Reserved