教学交流

新学期 “心”启航 心理中心陪你乘风破浪
2023-02-20 18:57

嗨,好久不见~

终于等到你,你的心理咨询师们还在这里

在新的一学期中,他们将真诚地倾听你的心声

陪你走过一段独特的心灵旅程

学生心理健康教育与咨询中心

咨询值班安排表

2022-2023学年第2学期

接下来,让我们来一睹心理咨询师们的风采吧!

心灵使者——中心专职人员

赵秀娟

党委学工部副部长、学生处副处长、学生心理健康教育与咨询中心主任,武汉大学发展与教育心理学硕士,国家二级心理咨询师。擅长人际交往辅导,情绪与压力管理应对。

心灵寄语:遇到一件事,如果你喜欢它就享受它;不喜欢就改变它;改不了就放下它;放不下,请相信:我们始终在这里。

罗 姝

中心办公室主任,国家二级心理咨询师,发展与教育心理学硕士。擅长绘画治疗、人际交往、学业规划、情绪管理。

心灵寄语:人生没有对错,只有不同的方向,选定了自己的道路,就不要贪恋别人脚下的芬芳,你也会拥有自己的景色。

陈 娟

中心专职教师,国家二级心理咨询师、西南大学心理学博士、中国心理学会临床与咨询心理学注册督导师、中美精神分析联盟(CAPA)认证心理治疗师。擅长人格发展与心理健康、团体心理辅导、催眠及表达性艺术治疗等。

心灵寄语:在某种意义上,生活中的最重大和最重要的问题都是无法解决的。我们无法解决它们,只能在成长中超越它们。

张兴瑜

中心专职教师,国家二级心理咨询师,发展与教育心理学专业硕士,擅长认知与教学、大学生心理健康教育与咨询。

心灵寄语:就算全世界真的没有一个人懂得欣赏你,你也没有任何理由不爱自己;不管现实有多惨不忍睹,你都要固执地相信这只是黎明前短暂的黑暗而已。

古 焱

中心专职教师,国家二级心理咨询师,西南大学心理学博士。擅长人际交往、情绪调节、学业规划等。

心灵寄语:心小了,再小的事儿都大了;心大了,再大的事儿也小了。没有完美的人,与自己和解,生活也会温柔待你!

知心朋友——中心兼职心理咨询师

(按照学院排序)

刘 洪

国家二级心理咨询师,马克思主义学院学工办主任,擅长情绪管理、恋爱问题、人际问题等。

心灵寄语:心与心的距离,因陪伴和接纳,变得更近!

张 丽

国家三级心理咨询师,教育科学学院专职辅导员,擅长压力缓解、人际沟通、情绪管理等。

心灵寄语:认识自己,看到她的需求和期待,也请看到她的能量。

李 琰

国家三级心理咨询师,外国语学院专职辅导员,擅长精神分析、情绪管理、人际沟通、压力缓解等。

心灵寄语:爱,是深深的理解和接纳。

巨雅婵

国家二级心理咨询师,美术学院党政办公室主任,发展与教育心理学硕士。擅长发展心理、人际沟通、情绪管理。

心灵寄语:正因为没有一个事物是完美的,我们的世界才丰富多彩,所以学会接纳自己和他人的不完美,张开双臂,拥抱生活!

刘艳坤

国家二级心理咨询师,生命科学学院党委副书记。擅长用正念冥想等技术调节情绪、疏导压力、提升亲密关系。

心灵寄语:带着觉察、活在当下、不评判。

刘丁源

国家三级心理咨询师,生命科学学院专职辅导员。擅长人际沟通、情绪管理、压力缓解等。

心灵寄语:生活总是在不经意间,给你意外的惊喜!

邱德丽

国家三级心理咨询师,地理与旅游学院专职辅导员。擅长压力缓解、人际沟通等。

心灵寄语:用真诚和尊重奏响您欢喜和温暖的生活旋律!

傅 帆

国家三级心理咨询师,计算机与信息科学学院党政办公室主任。擅长压力缓解、人际沟通等。

心灵寄语:没有完美的原生家庭,成长需要蜕变前行!

魏 玲

国家二级心理咨询师,初等教育学院专职辅导员,擅长学习适应、情绪管理、人际沟通等。

心灵寄语:你如何看待自己远比他人如何看待你重要得多。

邸少华

国家二级心理咨询师,校团委青年发展科科长,擅长人际沟通、压力缓解、人生规划。

心灵寄语:打开心扉,真挚的对待自己,真诚的对待世界,也许有些我们认为很重要的东西并没有那么重要,也许我们看不惯的东西也有他存在的意义。听音妙语,渡人渡己。

当你无助迷茫之时,不妨试试借助专业的力量去探索和疗愈自己,只要你需要,咨询师会陪你一起去寻找和创造答案。