当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

云端咨询,让焦虑迷茫“疫”去不返——外国语学院心理二级站积极开展线上心理服务活动
2022-11-18 11:47

当前疫情形势严峻复杂,疫情传播风险和防控压力大,为保障同学们安心就学,外国语学院“知心阁”心理二级站联合“蓝轨迹”生涯工作站推出专业学习咨询团、心理困扰解忧团、生涯发展指引团三类主题咨询服务,为学生答疑解惑,缓解压力,让他们的焦虑迷茫“疫”去不返!

“最好的关系,是我懂你的不容易!”这是外国语学院心理二级工作站一直以来秉承的工作理念,构建与学生之间“最好的关系”是学院心理育人工作的出发点和落脚点。据了解,自疫情发生以来,有的同学在生活上存在不适应大学生活和人际关系的困扰;在学习上存在对专业学习方法和未来发展方向的迷茫;在思想上存在追求个性发展与外部环境冲突的焦虑,再加上季节更替,心理上就很容易积压各种不良情绪。三类主题咨询服务推出后,学院微信公众号的后台收到了同学们的积极预约,工作人员通过腾讯会议为咨询师和同学们搭建起安全、保密的沟通桥梁,云端咨询的方式让同学们卸下防备和疲惫,在轻松的氛围中解决了心理困扰和实际问题。据悉,“知心阁”心理站还搭建了“树洞信箱”,收集同学们的诉求与困惑。

在咨询回访过程中,来访同学反馈道:“我觉得真的解开了自己在学习和生活上的一些心结” “通过敞开心扉地去和老师交流了之后,这段时间的一些不良情绪就烟消云散了,而且最重要的是知道了未来前进的方向!”正确认识情绪、主动交流沟通,“知心阁”心理站与同学们一起在战“疫”中成长!