当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

同心抗疫,寝你来战——文学院寝室创意风采大赛圆满结束
2022-11-23 21:40

目前疫情形势仍然严峻,为缓解疫情期间同学们的焦虑心情,促进心理健康,丰富大学生活,增强寝室精神文明建设,培养团队精神和凝聚力,2022年11月中旬,文学院开展了以寝室为单位的“同心抗疫,寝你来战”系列创意风采大赛。

寝室是我们青春路上永远的家,情谊温厚了时光,才艺绚烂了年华。寝室也是大学生联系最密切、交流最频繁的场所之一。疫情当前,寝室活动能够帮助同学们将学习生活中的压力转换为创作的动力,释放积压的负面情绪,舒缓身心疲惫。同时还能在合作中改善人际关系,营造和谐的团队氛围。

本次寝室创意风采大赛以线上活动方式展开,由“最爱‘宠’你”寝室手工宠物比美大赛与“定格时光”寝室vlog大赛两个活动组成。比赛过程中,充分展现了同学们的创造力与生活热情。

在“最爱‘宠’你”寝室手工宠物比美大赛中,同学们以寝室为单位,齐心协力制作了许多精美而富有创意的手工作品,展现了同学们的心灵手巧以及丰富的想象力。“萌宠”的诞生为寝室增添了温暖与志趣,丰富了疫情下的大学生活。室友之间的协作也能够增强室友之间的凝聚力与团队精神,互相了解,培养默契,不仅有助于增进室友感情,而且也能在制作过程中得到心灵治愈,纾解学习生活上的压力。接下来就让我们来欣赏一下同学们天马行空的“爱宠”们!

“爱宠”风采:

(优秀作品图片)

在“定格时光”寝室vlog大赛中,同样以寝室为单位,寝室所有成员参与制作。同学们在作品中以各式各样的视频风格积极分享校园生活、校园美食美景、寝室生活等内容,全方位展现了疫情下同学们眼中的大学生活。此次活动能够让同学们对自我生活现状、生活环境有更加清晰的感受与了解,有利于重唤同学们内心对生活的热情,从而缓解心理的焦躁不安,认识自我,肯定自我。发现点滴美好,丰富精神世界,拥抱大学生活的无限可能。现在让我们一起走进同学们的时光片羽,共享美好心情!

时光碎片:

(部分优秀vlog瞬间)

疫情背景下,文学院同学们的积极参与,促使本次文学院寝室创意风采大赛圆满结束。由于疫情的反复,同学们的学习与生活在一定程度上受到了影响,不少同学对此产生了心理压力。此次活动不仅丰富了同学们的日常生活,而且有利于适当的释放心理压力。制作手工艺品与拍摄视频的形式创新了心理健康教育的方式,调节了学习与生活的平衡。在帮助同学们调整心理状态、培养良好心理素质、缓解心理焦虑、促进心理健康方面都起到积极作用。

寝室见证了同学们美好的青春,生活的小确幸也隐于每个瞬间,希望通过此次活动的开展,每一位同学都能在接下来的学习与生活中保持热爱,积极乐观,锐意进取!