当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

奏鸣青春旋律,书写运动乐章——历史与社会学院趣味运动会完美落幕
2022-05-30 18:16

为进一步促进大学生德智体美劳全面发展,充分发挥体育运动的育人育心功能,纾解疫情防控期间心理压力,丰富同学们的课余文化生活,2022年5月22日下午,历史与社会学院在第一运动场举办了“奏鸣青春旋律,书写运动乐章”趣味运动会。赛场上奋力拼搏、协同合作,呐喊声、加油声、欢笑声此起彼伏,现场气氛热烈、高潮不断。现在就让我们跟随前方记者,一起去现场看一看吧!

下午4时,运动会准时开始。伴随着激情洋溢的开场舞与激昂的音乐,全场气氛被瞬间点燃。

晕‘投’转‘象’”、“背对背拥‘爆’”、“玛卡‘八’卡”,这些项目光听名字就让人忍俊不禁。而各支队伍的队名就更个性十足了:“银河护卫队”、“三春湖底摸鱼队”、“天造地设的一队”,比赛还没开始,同学们就已经在起名上各显神通。此外,历史与社会学院党委副书记马小又、分团委书记唐小勇、2018级辅导员陈海燕、2020级辅导员古佳根也组成教师代表队,与同学们一同参与到活动中来。

看似简单的项目,但到了真正上场的时候,才发现这些项目各有不同的难。有的真“晕头转向”了,有的“好朋友走不到一起”,有的“蹦蹦跳跳”变成了“跌跌撞撞”,还有的“一击必中”变成了“屡击不中”。

当然,在有人化身“表情包输出机”时,也有人是真正的运动健将。“铁环王”把滚铁环玩成了无敌风火轮;“篮球天才”运球变向胯下生风;还有的同学一边跳绳一边“旋风冲刺”,一骑绝尘。

在21支队伍依次完成比赛后,本次运动会的“特殊嘉宾”历社教师代表队闪亮登场,瞬间吸引了全场的目光。四位老师和同学们组队参赛,展现出英姿飒爽的风采:唐小勇老师和古佳根老师心有灵犀,配合默契,两人三足,健步如飞;陈海燕老师手持铁钩,熟练地推动铁环向队友跑去;马小又老师压轴出场,手握跳绳,脚下生风,冲向终点。师生团结协作,不仅促进了师生间的交流与互动,而且在欢乐的运动中增进了感情。

经过数个环节的激烈角逐,“kiss kiss队”、“海底小纵队”、“逐梦青年队”、“懒得取名队”、“勇往直前旺旺队”位列前五。比赛结束后,老师们为优胜队伍颁发奖状以及奖品零食大礼包。

运动会后,同学们纷纷表示,这次趣味运动会不仅丰富了课余生活,让大家在运动中焕发青春活力、释放内心压力,达到愉悦身心效果,同时也增强了团队意识和师生间真挚情谊,为接下来的学习和生活注入新的动力。

欢乐的时光总是短暂的,泼洒的汗水与收获的快乐却永远在记忆中驻足。伴着同学们意犹未尽的笑容,此次趣味运动会告一段落。让我们记住今天的欢声笑语,期待再次在赛场上相聚。