当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

剧焦心灵,绽放青春——教育科学学院第十一届心理剧大赛
2022-05-27 15:56 严思彤 罗冰雯

为促进学生之间的交流、提升学生的人际交往能力,帮助同学们正确认识自我和他人,以另一种思维性的途径了解自身发展问题并正确对待心理问题,促进学生健康心理的形成,教育科学学院于2022年5月19日下午14:30在励志楼2113教室举办了第十一届“剧焦心灵,绽放青春”心理剧大赛。本次大赛由教育科学学院团委学生会生心部、宣传部和新媒体部联合承办。

本次比赛到场的评委老师有李小晶老师、张潜老师、洪显利老师、周小燕老师、张倩老师以及王强虹老师,共有十三支参赛队伍进入决赛,参赛选手涵盖了教育科学学院各个年级的各个专业,同时也有来自其他学院的同学参与了本次大赛。比赛正式开始之前,主持人向大家介绍了各个评委老师并且请评委老师们进行合影留恋。

(各评委老师合影)

比赛中,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程。各系特色鲜明的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味。

(参赛队伍表演作品)

(评委老师打分现场)

随着十三个参赛队伍作品展示的结束,评委老师周小燕老师对各个参赛队伍的表演进行了诗意且满怀真情的点评,对同学们的努力付出表示欣慰,也对同学们的精彩表演表示赞赏。洪显利老师也对比赛的形式进行了一番点评,对于同学们的表演形式表示认可的同时向同学们提出了中肯的建议,并表示期待再次看到同学们表演时的新形式。在老师点评结束以后主持人公布了大赛最终获奖情况,由各位评委老师为参赛队伍进行颁奖并合影留恋。

(洪显利老师比赛点评)

(周小燕老师比赛点评)

(评委老师为获奖队伍颁发奖状)

(评委老师、参赛成员、工作人员大合照)

本次心理剧大赛,不仅为同学们提供了一个表达内心真实感受,正确认识自我的舞台,也让同学们可以另一种思维性的途径了解自身发展的问题,积极寻求健康心理的参照和行为模式,帮助大学生剖析面临的心理困惑,有效地宣传了心理健康知识,同时运用艺术表演的形式促进了同学们之间的沟通交流,提升了同学们的人际交往能力,有利于建立一个更加和谐、有秩序的校园文化环境。