当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

夏日绽芳华,运动添风采 --暨化学学院第二届趣味运动会圆满完成
2022-06-20 11:49

春已藏,夏初好,风暖人间草木香:岁月好,风不燥,化院学子意气昂。6月19日下午,化学学院以“缤纷夏日,趣味相聚”为主题的第二届趣味运动会在一操场举行。活动邀请到化学学院党委副书记蒋红老师、19级辅导员王震强老师、20级辅导员陈霞老师和21级辅导员陈小雨老师作为嘉宾,20、21级全体同学参与。

(图为主持人致开场白)

首先,蒋书记为此次活动致辞,并为同学们加油助威,现场气氛瞬间沸腾。接着,化学学院团委学生会文体部的同学们为大家带来青春活力的歌舞表演再次点燃了同学们的激情。

(图为蒋书记致辞)

(图为文体部同学们的表演)

随后,主持人宣布趣味运动会比赛正式开始。本次活动共设置“滚雪球”、“无敌风火轮”、“踩数字”等七大项目,兼顾运动性与趣味性。欢乐的流年,满腔的热血,挥洒着激情与快乐,收获了健康与喜悦!

首先举行的活动是“无敌风火轮”和“十五人十六足”。在“无敌风火轮”比赛中,同学们齐心协力,在紧张的比赛中相互配合,共同使的“风火轮”滚滚向前。“十五人十六足”比赛也同样体现出同学们的团队合作意识,每个班级在一声声整齐的口号中共同向前,一步步迈向终点。

(图为“无敌风火轮”活动)

(图为“十五人十六足”活动)

运动会紧锣密鼓地进行中,“滚雪球”和“踩数字”活动顺利开始。其中“踩数字”游戏极具化学学院特色,所踩“数字”即为元素周期表前20位元素,在游戏中融入化学知识;“滚雪球”比赛也十分激烈,同学们在赛道中往返跑,互相拉着手,逐渐形成一个大圈,展现出班级凝聚力

(图为“滚雪球”活动)

(图为同学们为参赛同学加油)

接着,“气球大战”和“抖乒乓球”在一声哨响中开始。在“气球大战”活动中,参赛选手们每只脚捆两只气球,在激烈的角逐中保护自己的气球并找准时机踩爆对手脚下的气球。随着气球声爆破的声音,观众们也为他们精彩的表现响起了热烈的掌声。

(图为“气球大战”活动)

经过激烈又有趣的角逐,三个班级荣获三等奖,两个班级荣获二等奖,一个班级荣获一等奖。此外,本次活动还颁发了两个特别的奖项“劲爆激情奖”和“最佳卖力奖”以资鼓励。活动的最后,全体同学和老师们合影留念,为多姿的青春留下印记

(图为同学们在横幅上签名)

(图为文体部成员合影)

(图为陈霞老师、陈小雨老师为获奖班级颁奖)

(图为全体成员合影)

同学们在比赛中相互鼓励,相互帮助,遵循友谊第一,比赛第二的原则,团队协作,共同完成比赛。本次趣味运动会的召开,不仅为同学们忙碌的学习生活中增添了乐趣,期末考试前趣味解压,更增强了班级凝聚力,提高了同学们的班级团结意识,加强了化学学院的体育建设。