朋辈支持
当前位置: 首页>>朋辈支持>>朋辈之约>>正文

“体验神秘催眠,激发心理潜力”讲座总结
2016-12-05 18:03

2016年11月30日晚上7点30分,在特教楼T2208成功举行了大学生朋辈心理咨询团第24届活动周的“体验神秘催眠,激发心理潜力”的讲座。本次讲座面向重庆师范大学全校学生,旨在让同学了解心理学的用途尤其是帮助人走出不健康的心理状态和怎样保持健康的心理状态。

本次活动由许毅讲师进行演讲,由主持人对许毅讲师进行介绍,主持人进行现场讲座,邀请同学们体验催眠三个部分组成。

首先,主持人介绍了许毅讲师,同学们表示热烈欢迎。紧接着许毅讲师就催眠为大家做出了专业的解释,消除了大家对催眠的一些常见误解,同学们也积极参与讲师的论述中,整个活动现场气氛十分浓厚。从这场讨论中同学们了解关于催眠的基本常识,传播科学的心理学知识。为接下来的现场催眠奠定了基础。

首先,许毅讲师邀请全体同学一起来进行一个关于受暗示程度的小游戏,由许毅讲师一边叙述故事情节,同学们一边做动作,这个游戏不仅极大地调动了现场的气氛,更为接下来许毅讲师要进行的现场催眠打下了基础。

紧接着,许毅讲师从自愿上来进行被催眠的同学中挑选了几位同学,就开始了同学们都期待已久的现场催眠,许毅讲师在开始之前要求全场保持安静,所以教室里面鸦雀无声,大家都在看着被催眠的几位同学,只见随着许毅讲师越来越低沉的声音以及暗示性更强的词语,参与催眠的同学们都不同程度的被催眠了。

最后,许毅讲师选择了一位被催眠程度最高的同学进行了另外一个更为刺激的催眠活动,许毅讲师让两名男生将这位同学平放在两张凳子之上,之后在她的肚子上放了一个本子,让另一名同学坐在了她的肚子上,然而这位同学并没有任何苏醒的症状,而许毅讲师则在一边一直强调这位同学很安全,给予她心理暗示。

直到催眠结束,这位同学才知道刚刚在自己身上发生了什么,大家以及她自己都表示不可置信,然而相聚的时间总是短暂的,不知不觉,本次讲座就在同学们热烈的讨论中迎来了尾声。同学们也学到了很多关于催眠的小知识,破除了大家对催眠的一些小误解。但是,同时也存在一些问题:1、教室位置过少,导致有些同学只能站在后面观看。2、多媒体的话筒在讲座过程中出现了问题,导致不能使用。

朋辈是一个温暖的大家庭,希望能够在下次活动中吸取本次活动的经验,争取在以后的工作中,呈现出最好的效果,我们也会怀着饱满的热情迎接下一次的活动,也希望朋辈能在所有人共同努力下越走越好,越走越远,我们能更好地满足大家的需要,给大家带来便利和温暖。