当前位置: 首页>>服务项目>>团体心理辅导>>正文

团体心理辅导|心意相通,生命相融——生命意义感提升心理支持团辅招募成员啦!
2023-10-23 16:46

你是否正在迷茫找不到生活的意义和方向?

你是否正在寻找一种方式来提升生命的意义感?

你是否希望找到一个安全,支持和开放的空间来探索自己与他人的心灵连接?

如果你不知道如何寻找生命的意义和目标

通过与团队成员的互动和支持,您将有机会自我反思、拓展思维,发现自己潜力和动力。

您将与一群志同道合的人分享您的想法、感受和经验。我们相信,每个人都有与生俱来的生命意义,而我们的团辅将帮助您发现并实现您的目标。

01纳承诺疗法(ACT)的作用

接纳承诺疗法(Acceptance and Commitment Therapy,简称ACT)T是一种第三世代认知行为疗法,强调接纳内心的不适和困扰,并以价值导向的行动为中心,帮助个体建立有意义的生活。

按照接纳承诺疗法(ACT)的理解,为什么个体可能找不到生命的意义可能是因为:

1. 固着于过去和未来:个体可能沉浸在过去的痛苦经历或担忧未来的不确定性中,导致无法在当下体验和感知生命的意义。

2. 掩饰内心困扰:个体可能通过追求外部物质、社会认可或瞬间快乐来掩饰内心的困扰和痛苦。

3. 价值混淆:个体可能迷失在他人对生活目标和意义的期望之中,而忽视了自己的内在价值观。

4. 自我评判和比较:个体可能通过与他人的比较和自我评判来衡量自己的存在和价值。

ACT通过接纳与承诺的方法,帮助个体意识到各种内外困扰的存在,并引导其根据自己的价值观作出有意义的选择,从而重拾生命的意义。

02团队设置

团辅方法:运用接纳承诺疗法帮助团辅成员接纳不适和困扰,探索个人价值观,并制定符合自己价值观的目标和行动计划。教授观察自己思维和情绪的技巧,并鼓励成员在团队中互相支持和分享成长过程。

带领团队:除督导师、指导老师外,带领团队由二人组成,每次团体有两位固定的心理咨询师参加(一位主带领和一名辅助带领)

团体要求:

1、40人左右,持续6周,每周一次,周四下午,每次90min。

2、成员在约定时间内出席,不缺席不早退。

3、招募对象在入组前需进行初始评估和访谈,经访谈后决定是否入组。

03团队成员

督导师:陈 娟

心理学博士,心理健康教育与咨询中心副高、硕导,国家二级心理咨询师、中国心理学会注册督导师。

擅长:人格发展与心理健康、团体心理辅导、催眠及表达性艺术治疗等。

心灵寄语:在某种意义上,生活中的最重大和最重要的问题,都是无法解决的。我们无法解决它们,只能在成长中超越它们。

指导老师:胡秋琼

心理健康教育与咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师,心理健康教育硕士。

擅长:发展性心理咨询、睡眠问题、团体心理辅导等。

心灵寄语:每个人都有身处黑暗,孤独难捱的时刻,如果你此时恰巧身处在这样的时刻当中,不要紧,如果你 愿意,我就陪你一起待一会儿,你不是一个人。

主要带领者:安朝东

应用心理硕士研究生,重庆市心理咨询师协会会员,心理健康教育与咨询中心研究生助理。

擅长:情绪管理、学业问题、团体心理辅导。

心灵寄语:你想成为最好的自己吗?那么你必须要有勇 气面对不断改变自己。

协同带领者:刘濛

心理健康教育硕士研究生,心理健康教育与咨询中心研究生助理。

擅长:情绪管理、团体心理辅导

心灵寄语:世界是一座花园,你是唯一的一朵。

04其他问题

1. 团体收费吗?

团体是免费的,入组前会进行入组筛选。

2. 团体如何进行?

本次团体采用线下的方式,地点在重庆师范大学校友会堂楼一楼,学生心理健康教育与咨询中心。

3. 怎么报名呢?

报名时间为2023/10/31 20:00前,扫描海报二维码报名