设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  心理视窗
当前位置: 首页>>心理视窗>>心理影音>>正文
 
“青春之少年”正成长 “青春之心灵”需呵护
2021-10-10 20:43  

转自新华社原文

10月10日是世界精神卫生日。今年的宣传主题是“青春之心灵青春之少年”,旨在通过多种途径的宣传教育,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力;协助家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题;号召各级政府部门、学校、医疗卫生机构、社区、社会组织等多方力量加强合作,共同创造更有利于青少年心理健康的外部环境。

针对儿童青少年易出现的心理和情绪问题,西安市儿童医院儿童保健中心医生张婕解释了四个问题,指出要关注孩子的情绪,对出现的异常信号要及时干预,家长、学校、社会相关机构协同发力,推动儿童心理健康体系建设。

记者:蔺娟

编辑:崔月平

新华社音视频部制作

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区
电话:023-65910269、65910193、65910192  邮编:401331  新浪微博:@重师大心理健康中心 All Rights Reserved