设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  心理视窗
当前位置: 首页>>心理视窗>>心理影音>>正文
 
【世界精神卫生日】精神卫生系列科普动画
2021-10-10 09:48  

“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会(World Psychiatric Association WPA)在1992年发起的,时间是每年的10月10日。

精神卫生问题已严重影响到人们的正常生活。世界卫生组织公布数据显示,全球约有4.5亿精神障碍患者,其中3/4来自中低收入国家。

精神疾病除了精神分裂症,抑郁症、焦虑症、孤独症也归属精神疾病。在众多精神疾病患者中,接受和得到治疗的患者只占20%,约八成患者缺乏治疗。

除经济原因外,很多精神疾病患者和家属对精神疾病认识不足,对患者缺乏应有的理解和同情,甚至歧视精神疾病患者,致使一些精神疾病康复者不能顺利回归社会而产生“病耻感”。

为提高政府、社会各界、广大群众对精神卫生和精神疾病的认识,普及精神卫生知识,

每年世界各国都为“精神卫生日”开展丰富多彩的精神卫生宣传活动,传播科学有效的疾病知识,以提高公众对精神疾病的认识,消除对精神疾病的偏见。

原文链接 心理精神科护理公众号

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区
电话:023-65910269、65910193、65910192  邮编:401331  新浪微博:@重师大心理健康中心 All Rights Reserved