设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文
 
“疫”常关爱 | “3.25”善爱我,让我用多场活动温暖你的心
2022-06-26 10:53  


 

“疫”起同行

共筑抗疫“心”防线

 

 

为引导我校学生善爱自我,积极面对疫情带来的压力,3月16日—3月31日,我校首次启动了“3.25善爱我”心理健康主题活动,活动由学生心理健康教育与咨询中心主办,采用线上腾讯会议方式进行,历时半个月,共开展了心理健康专题讲座4场、聊吧驿站13场,全校师生累计参与人数达1000余人次。

 

 

#01

有专业与爱的守护,“疫”点都不怕

 

为缓解同学们因为疫情而产生的焦虑、紧张情绪,我校学生心理健康与咨询中心古焱老师于3月18日下午1:00-2:30在腾讯会议上为大家做出了一一解答。

 

 

 

 

 

#02

今天,你睡好了吗?

3月21日下午,我校学生心理健康与咨询中心陈娟老师为全校师生在线答疑,在疫情防控的现代化生活中,如何获得优质睡眠,保证身心健康。

 

 

 

 

#03

疫情期间如何缓解心理压力

因疫情反复,学生上网课已成为常态,为了在疫情期间更好安排学习生活,把握前进方向,缓解负面情绪,我校学生心理健康与咨询中心罗姝老师将在2022年3月25日下午1:00—2:00,于腾讯会议(433-277-462)为全校师生带来缓解小妙招。

 

 

#04

疫情下大学生心理健康调适

 

为进一步增加大学生在疫情期间的心理适应能力,缓解心理压力,做好自我调节,3月31日,我校学生心理健康与咨询中心张兴瑜老师开展了《疫情下适应与心理调节》专题讲座。

 

 

 

#05

聊吧驿站

学生心理健康与教育中心为缓解疫情期间的焦虑情绪开展线上聊吧活动,聊吧站长与同学们积极交流,总结了应对emo的方法,为同学们缓解情绪注入了力量。

 

 

针对同学们线上面试紧张的情况,聊吧站长在腾讯会议的平台上以7位同学为例,向大家提供了许多方法以此来缓解大家的问题。

 

(向上滑动启阅)

同学留言

"疫情期间,学习不自觉的松懈了,疫情又很严峻,心里有些慌乱。听了古焱老师的讲座,学了很多静心的方法,不再那么手忙脚乱,也对自己多了一些理解。"

                                                   ——教科院21级王洪滨

 

我经常面对失眠的困扰,以至于影响第二天的精神状态。听了陈娟老师的讲座,了解了什么是睡眠以及如何良好睡眠,让我受益匪浅,找到了提升睡眠质量的方法。很喜欢陈老师的睡眠知识小科普。

                                                      ——外院21级赖旭雯

 

作为大学生的我们,确实面对着来自学习、生活等各方面的压力。听了罗姝老师的讲座,我知道了压力过大或过小都不一定是好事,最好的状态是保持在最佳压力水平范围之内,还学会了很多缓解压力的方法,非常实用。

——文学院21级田春艳

 

听了张老师的讲座收获颇多,可以听听对自己内心声音有益处的见解。整场讲座很轻松,还学了一些调节心理的小技巧,很受用。整场讲座下来,最大的收获就是凡事都有双面性,事情的好坏全看当事人的心态,拥有一个好的心态非常重要。谢谢张老师。

——教科院20级杨君梦

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

重庆师范大学学生心理健康教育与咨询中心  地址:重庆市大学城重庆师范大学虎溪校区
电话:023-65910269、65910193、65910192  邮编:401331  新浪微博:@重师大心理健康中心 All Rights Reserved