当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文

第四期全国高校心理委员标准化教学研讨暨心理委员督导会议圆满落幕
2023-05-06 19:37 汪琴 喻小香 吕莹果  重师学工

芳华五月

从“心”出发

undefined

为完善全国高校心理委员标准化教学工作、心理委员网络课程建设以及心理委员督导事务,51日至53日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会主办,重庆师范大学承办的第四期全国高校心理委员标准化教学研讨暨心理委员督导会议在我校如期举行。

开幕式

5月1日上午9:00,第四期全国高校心理委员标准化教学研讨暨心理委员督导会议在我校博雅楼503室正式开幕。全国高校心理委员研究协作组常务理事、华东理工大学心理咨询中心副主任李永慧教授主持开幕式。

undefined

中国心理学会副秘书长、中国心理学会心理危机干预工作委员会主任、中科院心理所博士生导师刘正奎教授发表致辞。

undefined

全国高校心理委员研究协作组常务理事、北京大学学生心理健康教育与咨询中心主任刘卉副教授介绍会议日程安排。

中国心理学会心理危机干预工作委员会副主任、天津大学心理研究所创始所长詹启生教授介绍全国心理委员标准化网络课程录制的目的与计划。

undefined

清华大学出版社吴中文提出教学视频录制要求。

交流研讨

会议持续三天,与会各高校心理育人工作者积极交流、全情参与,为心理委员标准化教学贡献智慧。我校心理中心专职教师陈娟博士在研讨中汇报分享了我校心理委员培养的特色举措与工作经验。

中心参观

与会成员前往心理中心参观并体验情绪宣泄、运动解压等项目,对我校心理育人软硬件设施和工作开展给予充分肯定。

闭幕式

闭幕式上,组委会专家围绕心理委员标准化教学为大家答疑解惑,倡导各位老师积极加入到课程录制的工作中,并对我校承办本次研讨会工作表示由衷感谢。

会议花絮

·会议期间,还有一抹靓丽的橙色在会场上奔波,为与会成员提供温馨便捷服务,他们也

值得被看见!

文案 | 汪琴 喻小香 吕莹果