当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文

劳动节|劳动情深意漫漫,心灵舒缓爱盎然
2024-05-01 08:00 刘欣悦 汪琴

国际劳动节又称“五一国际劳动节”,是世界上80多个国家的全国性节日,定在每年的五月一日。它是全世界劳动人民共同拥有的节日,旨在庆祝劳动、尊重劳动者。

在劳动节这个充满欢庆的日子里,同学们可能会参加一些庆祝活动或者走进劳动,以彰显劳动节的意义。你知道吗?从心理学的角度来说,劳动还有使人快乐、提升情绪体验的神奇作用。

1、动起来的力量

劳动让我们“动起来”,而运动可以促进大脑释放多巴胺,有助于缓解压力、减轻焦虑、提升幸福感,也可以提高自我效能感、提升自信心。

2、增强现实链接

在劳动过程中,我们通过做事、工作与外界产生关联,增强与现实世界的连接,同时也在做事的过程中,不断提升自我能力。

3、树立正确观念

在劳动中,我们都是勤劳勇敢的人儿~这也是我们作为社会主义接班人应该培养的价值观。劳动中这种美好品质的培养有助于我们在集体中找到认同感和归属感,自然也会感到快乐。劳动最光荣!

五月,天气变化莫测,又恰好处于学期中间时段,你是否还在为重庆的湿冷或炎热而犯愁?是否还在为中期考试而倍感压力呢?恰好,这里有一些小建议,希望大家可以与劳动节携手共进,度过这个斑斓的假期!

1、注意预防感冒

五月常常伴随着雷鸣大雨,昼夜温度差异大,记得及时添加或减少衣物,出门时,不妨带上一把雨伞和一件轻薄外套,以备不时之需。

2、多多出门游玩

五月,青春的季节,劳动节更是旅行的好时机。身处学期中间,学业或工作的压力或许已经让你身心疲惫,何不出去走走呢,感受大自然的怀抱,让阳光洒满你的心灵。

3、合理安排时间

学习、工作固然重要,但也要记得适时放松自己。合理安排时间,让自己在忙碌之余也能享受生活的美好。若是想念亲人,可以趁着假期回去看看。想要感受劳动的快乐,就走进田野。让自己快乐起来吧,在这个真情五月。

让我们一起把劳动的心愿送给远方,送给明天。为明天喝彩,为五月高歌,为辛勤的劳动者击掌!愿每个人都能在这个美好的季节里,收获满满的幸福与快乐~