当前位置: 首页>>新闻动态>>最新动态>>正文

立夏|啖碎冰茶凉,不觉朱夏长
2024-05-05 00:00 祝一玮

泛水新荷,舞风轻燕,园林夏日悠长。夏日曳着翩翩裙裾再度降临,送你我又一场幽梦。立夏,是夏季的第一个节气,历书中记载:“斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”是日立夏,万物与我皆生长。

《阳光灿烂的日子》中曾写到“我的故事总是发生在夏天,炎热的天气使人们裸露的更多”夏天的高温环境会使人的内心更加浮躁从而变得更容易焦躁不安,那么该如何才能让因酷热而疲惫不堪的心情重新提起兴致,在此,笔者为您提供几个小方法,唯欢享眼前时光,才不负酝酿已久的夏日情怀。

壹•写夏日

回忆曾经,细想当下,写出时光更迭中在我们心中留下的美好,写出夏日小事中流露的爱意,记录下当时的事件,心情和想法,乃至自己的烦恼与焦虑,用文字为夏日书写更添情味。

贰•尝夏日

春饮新茶夏尝冰,咀嚼品尝之间,把岁月至味揉入腹中。鲜香瓜果酝酿着夏风夏雨的清甜,汁水溢满口腔的感觉尤其被味蕾偏爱。冰棒雪糕的甜蜜,编织一场美妙的童年回忆,让我们走上街头,一饮甘醇,用酸甜冰凉对抗酷热。

叁•体夏日

夏夜不长却格外惹人逗留。饭后与伙伴们穿梭街巷,诉说一天的见闻,些许秘密飘落与櫆花瓣间,沾染清芬,趁着夏日正浓,暑热未散,与朋友一起携手上街吹吹江边的晚风,体验夏日的专有滋味。

如今,满眼夏色正入眼沁心,徜徉绵长夏日的你是否正裙角飞扬,衣衫随风,在这惬意光景里流连?