当前位置: 首页>>服务项目>>心理活动>>正文

同心抗疫,以舞解压——生命科学学院云思政进行时
2022-11-17 19:21

当前,全市疫情形势严峻复杂,防控工作处在关键时期。在这场没有硝烟的战斗中,不光有无悔逆行的白衣战士们,还有一群坚守在工作岗位上、默默无闻的平凡工作者。“学生健康安全,是我们的最大心愿。”高校辅导员们守土有责,拧成一股绳,坚守责任田,共同守护学生身心健康。

被临时封控在家还有感冒症状的余婷婷老师着急地说:“我要与同事们一起战斗在抗‘疫’工作的第一线!”

兼任学院心理专员的她,是这样做的!

她以自己独特的方式在疫情中坚守初心,在防控中担当使命,千方百计提高线上学工、网络思政、云端课堂的育人效果和工作质量。她以实际行动彰显教育担当,用爱和责任化解矛盾,做好细节,将爱传播给学生,守护学生的健康,维护校园的稳定,谱写了抗“疫”一线的辅导员之歌,跃动出抗“疫”一线的辅导员最美舞姿。

余老师在朋友圈写过这样一段话:“疫情形势严峻,居家健康监测第五天,最牵挂的还是我的361位小伙伴们。每天的网格化报寝、排查、填表、统计、零报告,特殊时期,你的一句‘正常’能让我安心,我的一句‘全年级正常’能让学院安心,学院的一句‘全院正常’能让学校放心……无数个‘正常’才能把大家的生活拉回正轨。”只有无数个“一个都不少”,动态清零的目标才能实现。

余老师积极在朋友圈里传递正能量,引导学生合理安排生活与学习,养成理性平和的积极心态。鼓励学生把时间精力投入到学习、读书、运动中去,建立良好的生活习惯,发现生活的平凡乐趣;引导学生积极化解因疫情蔓延形势而产生的紧张、焦虑情绪,与班级心理委员建立沟通联系,使同学们坚信没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。